Cupcakes de vainilla (Receta definitiva)



Vale, si wooooooow que original se ha vuelto esa loca que está al otro lado de la pantalla. ¡Unos cupcakes de vainilla! Vaya por Dios...

Pues os digo una cosa, si no publicaba estos cupcakes me estaba fallando a mi misma. Porque después de hornearlos como 3834749793 veces era imposible que no los compartiera con vosotros.

Además de que desde que abrí el blog no he vuelto a publicar unos cupcakes completamente de vainilla. Y que esta receta es la más mejor del mundo mundial.


El bizcocho se deshace en la boca, pero la crema...aiiiiii la crema.

Sin palabras. Ya me enamoró cuando la preparé para la tarta de chocolate y Nutella...pero oye, es que la Nutella lo vuelve todo irresistible. Pero es que cuando a una crema le pones solo vainilla y está tan increible se merece un lugar especial.




Pero no le voy a quitar importancia al bizcocho. Es mega tierno, ligero, suave...indescriptible. 

Pero tendréis que probarlos para comprobarlo...

Yo solo os puedo dar mi humilde versión. Pero debéis fiaros muy mucho de mí, porque ya sabéis que yo si no es algo hiper chocolateado casi nunca lo pruebo...Pero ai, ai, ai...

No me pude resistir a darles un bocadito. 

Además quedaron tan recucos con los sprinkles color pastel (ais que moñas :P)




Ese olor embriagador, esa textura ligera del bizcocho y la crema. ¡BRUTALES!

No se si será vuestra receta definitiva, pero para mí si lo es. ¡Y no pienso hornear otros cupcakes de vainilla que no sean estos! ¡Palabrita!

Así que no me enrollo más y os dejo con la receta, que hoy parece que me hayan dado lengua (o dedos) para escribir tanto :P




Cupcakes de vainilla (Receta de Marina Corma)Para 12 cupcakes

Para el bizcocho
  • 100 ml de aceite suave
  • 200 gramos de azúcar blanco
  • 3 huevos M
  • 180 gramos de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química
  • 100 ml de leche entera
  • Una cucharada de vainilla en pasta

Para la crema
  • 4 yemas de huevo M
  • 55 ml de agua
  • 175 gramos de azúcar blanco
  • 250 gramos de mantequilla
  • Una cucharada de vainilla en pasta
Precalentamos el horno a 170ºC. Tamizamos la harina junto con la levadura, reservamos.

Mezclamos el aceite con el azúcar hasta que tengamos una mezcla homogénea. Agregamos los huevos, uno a uno, y no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Añadimos la harina tamizada, batiendo a velocidad baja para que no nos queden los cupcakes duros y apelmazados. Echamos la leche y la vainilla y mezclamos hasta integrar.

Repartimos la masa en las cápsulas, sin llenar más de 3/4 partes de su capacidad. Horneamos durante 20-22 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

Retiramos los cupcakes del horno y los dejamos reposar un máximo de 5 minutos en la bandeja. A continuación los pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.

Para preparar la crema, pondremos las yemas en el bol de la batidora y batimos a velocidad media-alta. Mientras tanto, pondremos el azúcar y el agua en un cazo. Tenemos que calentarlo hasta que llegue a 118-120ºC. Una vez llegue a esa temperatura, lo echamos poco a poco en el bol, sin dejar de batir, en forma de hilo (y sin que toque las varillas de la batidora para no liar una buena), sobre las yemas, que en este punto ya habrán montado un poco.


Seguimos batiendo hasta que la mezcla esté a temperatura ambiente. Cuando la crema se haya enfríado, agregamos la mantequilla y batimos unos 5 minutos hasta que tengamos una crema increiblemente sedosa. Agregamos la vainilla y mezclamos bien.

Una vez fríos los cupcakes los decoramos con la crema.

¡¡Y a comer!!





Espero que os haya convencido y los probéis, porque de verdad que estan mega buenos y son mega tiernos, y saben mogollón a vainilla. Eso sí, poned una vainilla de calidad, no me seáis rácanos, que o si no no van a estar tan buenos.

Ahora me voy a preparar el post de la tarta prometida...o más de uno va a venir a buscar mi cabeza para cortarla (pero es que tiene una pinta...y además está...¡BRUTAL! más incluso que estos cupcakes, y eso ya es decir).

Nos vemos muy muy pronto, antes de lo que esperáis :P

Un millón de besos, se os quiere ♥


Image and video hosting by TinyPic

Comentarios

  1. Pues a mí me encanta la entrada. Mira que tengo libros, pero no doy con la receta de cupcakes de vainilla perfectos... ¡a ver si con la tuya hay suerte!
    Por cierto, me encanta el stand.
    Un abrazo,
    Adrián, de Dulcerías con Sorpresa.

    ResponderEliminar
  2. Que pasada Marina!!Me encantan los cupcakes!!! Y esta receta seguro que sale genial!!Tienen una pinta estupenda!!Un besoo

    ResponderEliminar
  3. Sin duda los are nada mas puede, pero tengo 2 dudas.
    cuando dices CUCHARADA, te refieres a la cuchara grande ?
    el azúcar blanco es el glass ??
    muchas gracias por compartir !!! muuak.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La cucharada es la de 15 ml y el azúcar blanco es el azúcar normal :)

      Eliminar
  4. Se ven estupendos. Da igual si son originales o no, lo que importa es que estén buenos, ¿no? La decoración es muy cuca también :)

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado con una pinta muuuy apetecible, tanto el bizcochito como la crema, tienen que estar riquísimos! bss

    ResponderEliminar
  6. TIENEN UNA PINTA BUENISIMA.......EL BIZCOCHO Y LA CREMA ESPECTACULAR......
    BESOS
    OLIVIA
    www.misdulcespasiones.com

    ResponderEliminar
  7. Mmmm que buena pinta tienen, nos encanta la vainilla!! Nos apuntamos la receta. Besos!!!

    ResponderEliminar
  8. Si nos los describe así cualquiera se niega a probarlos!!! l verdad que la crema me causa curiosidad porque nunca he probado lo de las yemas. Te prometo que pruebo la receta.
    Un besito,
    Angi

    ResponderEliminar
  9. Pues ya están hechos y degustados... ¡nos han encantado! Desde luego que va a ser mi receta definitiva ¡quedan perfectos! Tiernos y con ese sabor a vainilla... la crema ya la había probado en la tarta de chocolate y nutella (que también estaba exquisita) y queda muy suave... Ayyy Marina... que intento hacer dieta y contigo es muy difícil... ¡me encanta todo lo que haces!
    Gracias y besos.

    ResponderEliminar
  10. Vaya pinta!! No me gustan mucho los cupcakes, pero... me han entrado ganas de comerme uno!!! :P

    ResponderEliminar
  11. Marina! ya tuve el gusto de escribirte desde mexico, ya lo he echo y en apariencia quedaron perfectos me falta la crema, van a ser el regalo de mi ahijada de un año pero te queria preguntar si los hago en la noche y los meto al refri quedan bien o tendria que hacerse a la mera hora? la otra pregunta es si duran algunos dias los cupcake fuera del refri para que no se hagan duros en el refri con todo y crema? mercedes

    ResponderEliminar
  12. ¡Buenas!

    Hoy hemos probado tu receta porque nos parecía deliciosa, pero hemos tenido un pequeño problema al preparar la crema para decorarlos... Cuando estabamos mezclando las yemas (ya con el agua azúcarada) con la mantequilla se nos ha empezado a separar... Será porq no hemos calentado suficiente el agua????
    Por cierto nos ha encantado tu receta y la prepararemos mil veces!

    Gracias por compartirla! :)

    Julieta y Yaiza

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puede que porque la crema de las yemas estuviera demasiado caliente, hay que tener cuidado porque si esta crema está caliente la crema se corta o se convierte en sopa. Si hiciste el almíbar con termómetro y llegó a los 118º no tiene porque haber ningún problema.

      Eliminar
  13. Esta es una de esas recetas que tenía pendientes... y tengo que darte la razón! Que buenos quedan!!
    Te dejo el link donde hablo de ellos:
    http://www.graelladesucre.blogspot.com.es/2014/11/cupcakes-100-vainilla-plantilla-per.html

    ResponderEliminar
  14. Marina, hay algún truco para saber la temperatura del almíbar sin termómetro? Es que no tengo, y acabo de ver la receta y me ha enamorado, y me han encargado unos cupcakes para mañana y me apetece un montón hacer estos... :)

    ResponderEliminar
  15. Hola, tengo una duda: ¿Se puede utilizar extracto de vainilla en vez de pasta? Tengo muchas ganas de hacer estos cupcakes y no tengo... ¡Gracias! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias!

      Eliminar
    2. Tengo que volver a comentar para decirte que estaban deliciosos. El bizcocho es tierno y suave y la crema una pasada de sedosa. Esta última en vez de hacerla con gusto a vainilla la hice con aroma a chocolate blanco y también queda muy rica. ¡Gracias!

      Eliminar
  16. Hola saludes desde Colombia, me gustaría saber si puedo sustituir el aceite por mantequilla y en qué cantidad sería y si este cambio alteraría algo en la receta. Muchas gracias

    ResponderEliminar
  17. Hola
    Desde San Luis Potosí, México te saludo !!
    Solo de verlos se me antojaron, se ven deliciosos y leyendo todos los comentarios me voy a animar a hacerlos para el cumple 5 de mi pequeño.
    Te contaré como salieron
    Mil gracias por compartir!!!

    ResponderEliminar
  18. Good Content! I look forward to reading more useful Posts from you. I am really happy with the quality of your post and your style of presentation. Thanks for sharing. Checkout Warlock Names

    ResponderEliminar
  19. I really enjoyed reading this. I always enjoy your blog posts that are so helpful. I appreciate you sharing them.
    For more information about CPS Test - Check Clicks per Second, click here. See this profile for details on setting up mouse clicks on Windows.

    ResponderEliminar
  20. Spot on with this write-up, I absolutely believe this website needs far more attention. I’ll probably be returning to read through more, thanks for the information!. how to raise my credit score 40 points fast

    ResponderEliminar
  21. This is an amazing site. I enjoyed reading it, will come back to gather some more knowledge. Meanwhile, check out the unicef members

    ResponderEliminar
  22. Que buena pinta pinta, probaré a prepararlo en mi nueva cocina modular de última generación que me tiene maravillado, igual que las recetas de este blog.

    ResponderEliminar
  23. The new report by Expert Market Research titled, ‘Dairy Alternative Market Report and Forecast 2022-2027’, gives an in-depth analysis of the Europe dairy alternative market, assessing the market based on its segments like sources, formulations, growth, applications, and major regions. The report tracks the latest trends in the industry and studies their impact on the overall Dairy Alternative Market. Any product that imitates a substance produced from milk is referred to as a dairy substitute. Plant-based goods are typically created from grains, nuts, and seeds that have been soaked and mixed into water to extract characteristics similar to milk. The major players in the market are Kerry Inc., Doehler Group SE, Danone SA, Nestlé S.A., and Oatly AB, among others. If you are looking latest primary and secondary data (2022-2027) with Cost Module, Business Strategy, Growoth, Distribution Channel, etc about many others business reports then you can visit our website.

    ResponderEliminar
  24. Hola es harina normal

    ResponderEliminar
  25. Welcome to ETopReviews, where we curate the finest selections across various industries. Our platform is designed to simplify decision-making by presenting top choices in a clear and informative manner. From tech gadgets to travel destinations, we meticulously analyze and rank the best options, ensuring our users have access to the most trusted and reliable information. With a commitment to transparency and accuracy, ETopReviews is your go-to destination for making informed choices and discovering the best products and services in today's fast-paced world. Join us in exploring excellence, one top ten at a time.

    ResponderEliminar
  26. At ToolsOfTheDay, we're dedicated to simplifying your decision-making process by providing expert insights and comprehensive comparisons across various industries. Whether you're searching for the perfect tech gadget, a reliable financial service, or the best travel destination, our team of experts rigorously evaluates and ranks the top options available. We pride ourselves on delivering unbiased, up-to-date information to empower you with the knowledge needed to make informed choices. Trust us to be your go-to resource for top ten lists and reviews, guiding you towards the best solutions for your needs, all in one convenient place.

    ResponderEliminar
  27. Welcome to EBestPick, where information meets empowerment. We're your go-to destination for curated, unbiased, and expertly-researched top 10 lists on a multitude of topics. Our mission is to simplify your decision-making process by providing clear, insightful, and data-driven recommendations. Whether you're looking for the best tech gadgets, travel destinations, financial services, or anything in between, we've got you covered. Trust us to sift through the noise, presenting you with the best options, so you can make informed choices that align with your needs and preferences. Join us at EBestPick and make the best decisions, effortlessly.

    ResponderEliminar
  28. Hello my loved! I wish to say that this article is awesome

    ResponderEliminar
  29. Wish to say that this article is awesome, this is great written

    ResponderEliminar
  30. It's really a nice and helpful piece of information.

    ResponderEliminar
  31. This is great written, I am happy that you shared this

    ResponderEliminar
  32. Helpful info here. Please stay us updated like this. Thanks for sharing

    ResponderEliminar
  33. Wow that was unusual. Just wanted to say wonderful blog!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Gracias por comentar!

Cada vez que recibo un comentario vuestro me entra una emoción increíble, los leo todos y cada uno y ¡¡me encantan!!

Besos y ¡¡gracias de nuevo!!

Entradas populares

Etiquetas

Mostrar más