Red Velvet
Ya estoy aquí otra vez...los descansos de estudio me hacen ser más productiva y no he podido resistirme a hacer una entrada nueva.
No es la primera vez que hacía estos cupcakes, ya había probado antes la receta, aunque no con tan buenos resultados...será que los hice con mucho mimo porque erán para mis abus! :)
Hice estos cupcakes porque tienen un sabor que me encanta, la mezcla del bizcochito de cacao con el cream cheese icing es increible :)
No sabría decir ahora mismo de donde saqué la receta, pero es la que más jugosita se queda y la que más gusta en casa :)
Aquí os la dejo para que la probéis:
- 125 gramos de harina
- Media cucharadita de Royal
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 60 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar
- 1 huevo
- Media cucharada de extracto de vainilla
- 120 ml de buttermilk*
- Colorante rojo
- Media cucharada de bicarbonato sódico
- Media cucharada de vinagre blanco
*Si no encontráis buttermilk, poner 120 ml de leche y un chorrito de zumo de limón o vinagre.
- 80 gramos de mantequilla sin sal
- 120 gramos de queso crema (Philadelphia no light)
- Media cucharada de extracto de vainilla
- 60 gramos de azúcar glass
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y esté cremoso. A continuación le agregamos el huevo y lo integramos bien..
Añadimos la harina, con el cacao, la sal y la levadura, todo tamizado y batimos hasta conseguir una masa homogénea. Agregamos el buttermilk, la esencia de vainilla y el colorante y mezclamos.
En un cuenquito ponemos la media cucharada de bicarbonato y el vinagre y esperamos a que haga reacción y lo hechamos en la masa. Volvemos a remover.
Batimos la mantequilla hasta que sea cremosa y le añadimos el queso crema. Cuando sea homogéneo le añadimos el extracto de vainilla hasta que se integre bien y a continuación el azúcar glass. Batimos durante 3 o 4 minutos.
Después de la acogida en Facebook de mi página, que ya ha conseguido 216 fans...tendré que plantearme hacer un sorteito para agradecer a toda la gente que me sigue su confianza! Ya os avisaré cuando lo tenga todo planeado :)
Besitos, Marina ♥
Se ven geniales, supero esponjosos y rojos!
ResponderEliminarTe espero en mi blog a ver si te gustaron los míos cómo quedaron!
Un beso!
Macarena
que bonitos te han quedado, las rosas son una chulada, y que buenos!!
ResponderEliminarHola! que bonitos te han quedado esos cupcakes..las rosas hermosas!
ResponderEliminarMe quedo de seguidora tuya y te invito a conocer mi blog en www.concorazondeazucar.com Te espero! Flor
Que pinta tiene! Que bonitas te han quedado.
ResponderEliminarVoy a echar un vistazo a ver que haces de bueno.
Te invito a pasarte por el mio, estoy de concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/reto-en-anyolcocina-lo-he-hecho-yo-y-tu.html
Cuando puedas date una vuelta por mi blog que hay algo para ti!
ResponderEliminarBesos!
Macarena
Gracias por participar en mi sorteo, así pude conocer tu blog. Enhorabuena por tus recetas, se ven ricas y deliciosas y sobre todo, por tu blog, me encanta. Me hago seguidora tuya. Besos.
ResponderEliminarSón preciosos, tan delicats...I a més estan per xuplar-se els dits ummmmh. Gràcies per portar-los al cumple dels xiquets.
ResponderEliminary no saben raros con el vinagre eso me ha preguntado una amiga pero no se que contestarle sera que me puedas quitar esa duda por favor''''
ResponderEliminarNo saben raros para nada! El vinagre sirve para cortar la leche y se hace como un "suero de leche" que se llama buttermilk y aquí en españa es difícil de encontrar!
EliminarSi los pruebas no te arrepentirás porque son hiper tiernos y tienen un sabor increíble :)
Hola Marina. Una preguntilla ¿Cuánto tiempo se hornean? Gracias.
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